Rejoignez moi sur les réseaux sociaux

Difficulté

recette,patisserie,pâtisserie,cuisine,muffins,noisette,recettes
personnes, recette ,pâtisserie,recettes, patisserie

12 personnes

patisserie,cuisson,recette,recettes,pâtisserie

200c° / 25 min

,recette,pâtisserie,patisserie,chouquette,chocolat,cuisine,recettes

30 min

Ingrédients (60 chouquettes)

– 250 g d’eau 
– 3 g de sel 
– 100 g de beurre
– 150 g de farine tamisée
– 5 œufs 
– Perles de sucre

Étapes de préparation

– Mettre l’eau, le beurre et le sel sur feu moyen.
– A ébullition ajouter la farine tamisée et mélanger hors du feu.
– Dessécher la pâte jusqu’à qu’elle ne colle plus à la casserole.
– Ajouter les œufs un par un et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (la texture doit être filante).
– Pocher la pâte à l’aide d’une poche à douille ou une cuillère à café.
– Ajouter les perles de sucre sur la pâte à choux.
– Cuire à 200c° pendant 25 min . (attention à ne pas ouvrir le four pendant la cuisson !)

Quelques photos - Chouquettes

Laisser un commentaire