Difficulté


12 personnes

200c° / 25 min

30 min
Ingrédients (60 chouquettes)
– 250 g d’eau
– 3 g de sel
– 100 g de beurre
– 150 g de farine tamisée
– 5 œufs
– Perles de sucre
Étapes de préparation
– Mettre l’eau, le beurre et le sel sur feu moyen.
– A ébullition ajouter la farine tamisée et mélanger hors du feu.
– Dessécher la pâte jusqu’à qu’elle ne colle plus à la casserole.
– Ajouter les œufs un par un et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène (la texture doit être filante).
– Pocher la pâte à l’aide d’une poche à douille ou une cuillère à café.
– Ajouter les perles de sucre sur la pâte à choux.
– Cuire à 200c° pendant 25 min . (attention à ne pas ouvrir le four pendant la cuisson !)
Quelques photos - Chouquettes


