Difficulté


5 personnes

190c° / 3 min

1h
Ingrédients
– 500 g de farine
– 2 cuillères à café de levure chimique
– 1 cuillère à café de sel
– 5 sachets de sucre vanillé soit 37 g
– 4 oeufs
– 60 g de beurre
– Vanille en poudre
– Arôme ( vous pouvez aromatiser à votre goût : Rhum , fleur d’oranger , vanille ect …)
– Sucre glace
– Bâton de brochettes
Étapes de préparation
– Mélanger la farine, la levure chimique, le sel et 5 sachets de sucre vanillé et/ou vanille en poudre.
– Ajouter 4 œufs un par un.
– Ajouter le beurre fondu et mélanger.
– Ajouter 20g de lait petit à petit.
– La pâte doit être ferme , rajouter de la farine si elle est molle.
– Mettre la pâte au frigo 30 min.
– Étaler la pâte finement (environ 2mm).
– Emportepiècer la pâte en quatre étoiles de taille différentes.
– Cuisson à 190c° dans l’huile pendant 3 min.
– Prendre les 4 étoiles de taille différentes, saupoudrez les de sucre glace
– Prendre un bâton et enfiler les étoiles en partant de la plus grosse étoile à la plus petite.
Quelques photos - Sapins Merveilles - Recette noel


