Difficulté


6 personnes

180c° / 25 min

1h30
Ingrédients
– 190 g de farine
( prévoir plus selon la consistance la pâte obtenue )
– 20 g de sucre
– 6 g de levure biologique
– 1 cuillère à café de sel
– 3 œufs
– 160 g de beurre à température ambiante
– 160 g de pépites de chocolat
– Vanille en poudre.
Étapes de préparation
– Mélanger au crochet la farine, la levure biologique (à part du sucre ! le sucre mange la levure) le sucre , la vanille en poudre et le sel.
– Ajouter les 3 oeufs un par un.
– Ajouter petit à petit le beurre à température ambiante.
– La pâte doit se décoller du bol (si elle colle rajouter de la farine).
– Ajouter les pépites de chocolat.
– Ajouter petit à petit le beurre à température ambiante.
– Fariner le bol et mettre la pâte à lever 3h près d’une source chaude.
– Séparer votre pâte en 12 petits morceaux et formez les en boule.
– Créer une tétine au bout de votre boule puis enfoncer la dans la boule.
– Mettre à lever 1h.
– Cuisson à 180 c° pendant 25 min.
Quelques photos - Mini Brioches au chocolat

